SELESAI – Wakaf Musholla + Wakaf 2 Sumur Bor

UPDATE – SELASA MALAM – 09 DZULQO’DAH  1441 /  30 JUNI 2020
.
alhamdulillahilladzii bi-ni’matihi tatimmush-shoolihaat… dengan pertolongan Allah, seluruh dana yang diperlukan sudah terpenuhi, oleh karena itu kami SUDAHI program :
.
⚉ WAKAF TANAH + PEMBANGUNAN MUSHOLLA – Dusun Gelumpang, Suralaga, Lombok Timur
⚉ WAKAF SUMUR BOR – Dusun Kandong, Desa Lajut, Lombok Tengah
⚉ WAKAF SUMUR BOR – Dusun Mantun, Maluk, Pulau Sumbawa
.
Jazaakumullahu khoyron kepada para muhsinin/donatur yang telah dengan tulus ikhlas karena Allah menyisihkan sebagian hartanya untuk wakaf ini.
.
MOHON PERHATIAN ! Catatan sistem jam transaksi di BSM qoddarallah terlambat sekitar 10 menit dari jam transaksi yang sebenarnya, jadi contoh bila jam transaksi anda 10.00 pagi, maka yang muncul adalah jam 09.50. Berikut adalah daftar partisipasi.
.
Musholla - 30 Jun - 3

.
Dana yang masuk setelah terpenuhinya program ini akan dialokasikan dan DILAPORKAN dalam program wakaf berikutnya, in-syaa Allah
.
==========================
.
Alhamdulillah.. wash-sholaatu wassalaamu ‘alaa Rosulillah
.
⚉ Dalam hadits yang diriwayatkan oleh al Bazzar dan dinilai hasan oleh Syaikh al-Albani rohimahumallah (Shohihul Jami’, no. 3602), Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda (yang artinya), ‘Ada tujuh hal yang pahalanya akan tetap mengalir bagi seorang hamba padahal dia sudah terbaring dalam kuburnya setelah wafatnya (yaitu) :
1️⃣ Orang yang yang mengajarkan suatu ilmu,
2️⃣ Mengalirkan sungai
3️⃣ Menggali sumur
4️⃣ Menanamkan kurma
5️⃣ Membangun masjid
6️⃣ Mewariskan mushaf atau
7️⃣ Meninggalkan anak yang memohonkan ampun buatnya setelah dia meninggal..’

.
⚉ Syaikh ‘Abdurrozzaq bin ‘Abdil Muhsin al-Abbad al-Badr حفظه الله تعالى  (dalam al-Fawaaid al-Mantsuurah, hlm. 11-15.

terkait amal jariyah no. 3 – menggali sumur :

“Ini pahala yang didapatkan oleh orang yang memberikan minum, lalu bagaimana dengan orang yang menggali sumur yang dengan keberadaannya akan tercukupi kebutuhan minum banyak orang dan bisa dimanfaatkan oleh banyak orang..”

terkait amal jariyah no. 5 – membangun masjid) mengatakan,

“Masjid merupakan tempat yang paling dicintai Allah ‘Azza wa Jalla. Sebuah tempat yang Allah perintahkan untuk diangkat dan disebut nama-Nya di sana. Apabila masjid telah dibangun maka di sana akan dilaksanakan sholat, dibaca ayat-ayat al-Qur’an, nama-nama Allah ‘Azza wa Jalla akan disebut, ilmu-ilmu akan diajarkan, serta bisa menjadi tempat berkumpulnya kaum Muslimin, masih banyak faedah-faedah yang lain. Masing-masing poin itu bisa menghasilkan pahala..
.
Dan dari Jabir bin ‘Abdillah rodhiyallahu ‘anhu, Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda (yang artinya), “Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” [HR. Ibnu Majah, no. 738]

==========================
.
Dengan memohon ridho Allah, dan dalam rangka ta’awun, terbuka kembali kesempatan amal jariyah, yaitu :
.
⚉ WAKAF TANAH + PEMBANGUNAN MUSHOLLA – Dusun Gelumpang, Suralaga, Lombok Timur
⚉ WAKAF SUMUR BOR – Dusun Kandong, Desa Lajut, Lombok Tengah
⚉ WAKAF SUMUR BOR – Dusun Mantun, Maluk, Pulau Sumbawa
.
==========================
.
➡️ WAKAF TANAH + PEMBANGUNAN MUSHOLLA : 
Jumlah penduduk di Dusun Gelumpang berjumlah sekitar 100 KK (400 jiwa) yang rata-rata adalah dari keluarga kurang mampu dan berprofesi sebagai petani dan buruh tani. Meskipun demikian, alhamdulillah, dengan pertolongan Allah dakwah Tauhid telah bersemi di dusun ini dan sekitar 50% dari penduduk dusun aktif dalam mengikuti majelis-majelis ilmu. Mereka sangat berharap akan adanya sebuah musholla di dusun tsb untuk melaksanakan sholat berjama’ah 5 waktu, dan selain itu juga bisa digunakan oleh anak-anak dan para ibu-ibu untuk mendapatkan ilmu-ilmu Alqur’an dan sunnah. Alhamdulillah, sumur bor sudah tersedia di lokasi Musholla dan airnya dimanfaatkan untuk kepentingan jama’ah dan warga dusun. Berikut adalah foto dan video lokasi musholla di tempat yang sama dengan sumur bor.

Alhamdulillah, sudah tersedia tanah wakaf dan ada satu bidang tanah lagi yang akan dibebaskan in-syaa Allah, sehingga bisa dibangun Musholla dengan ukuran 10 x 8 m2 lengkap dengan tempat wudhu dan toilet. UPDATE: tanah tambahan yang akan dibebaskan untuk Musholla sebesar 50 m2, sehingga dana yang diperlukan untuk pembebasan tanah dan pembangunan Musholla (termasuk nantinya untuk alas sholat dan sound system) mencapai Rp. 255 juta. Semoga Allah mudahkan. ➡️Koordinator dan pelaksana program ini adalah Posko Assunnah Peduli Lombok.

.
==========================
.
➡️ WAKAF SUMUR BOR – Dusun Kandong
Warga Dusun Kandong, Desa Lajut, Lombok Tengah mengalami kesulitan air bersih seiring dengan datangnya musim panas, qoddarallah wa maa syaa-a fa’al. Lokasi sumur bor berada di Ponpes Sahabat Lombok sehingga in-syaa Allah air bisa dimanfaatkan oleh para santri ponpes dan warga sekitarnya. Kedalaman sumur sekitar 40-45 m dengan biaya Rp. 38 juta. ➡️ Koordinator dan pelaksana program ini adalah Posko Assunnah Peduli Lombok.


==========================
.
➡️ WAKAF SUMUR BOR – Dusun Mantun, Maluk, Sumbawa, NTB
Sebagaimana halnya dengan Dusun Kandong, warga Dusun Mantun di pulau Sumbawa juga mengalami kesulitan air bersih, dan kondisi ini berlangsung setiap tahun, qoddarallah wa maa syaa-a fa’al. Pengambilan air awalnya diambil dari bukit yang ada di foto, namun debit airnya kecil sehingga di musim panas tidak memadai, terlebih pipa sering rusak diinjak oleh sapi yang di hutan. karena pipa tidak bisa ditanam karena daerah bebatuan, qoddarallah wa maa syaa-a fa’al. Berikut adalah foto Madrasah Darul ‘Ilmi.

Lokasi sumur berada di Madrasah Darul ‘Ilmi sehingga air in-syaa Allah bisa dimanfaatkan oleh para santri madrasah dan warga sekitarnya. Kedalaman sumur sekitar 40 m dengan biaya Rp. 37 juta. ➡️ Koordinator dan pelaksana program ini adalah Posko Assunnah Peduli Lombok. Berikut adalah foto Madrasah Darul ‘Ilmi.
.
==============
➡➡ Dengan demikian, dan semoga Allah mudahkan, total dana untuk ke 3 program ini adalah Rp. 330 juta (lihat UPDATE SALDO paling atas)
.
➡ yang hendak berpartisipasi dalam program amal jariyah ini dalam bentuk INFAQ , untuk dirinya dan/atau untuk orangtua yang sudah wafat,  silahkan transfer ke :
.
Bank Syariah Mandiri (kode bank 451)
.
no. rekening : 748-000-9996
.
an. al ilmu INFAQ
.
konfirmasi (tidak harus) :
0838-0662-4622
.
jazaakumullahu khoyron kepada para muhsinin/donatur yang telah dengan tulus menyisihkan dan meng-infaq kan sebagian hartanya.
.
silahkan share ke kerabat, teman, dll karena terdapat juga pahala bagi orang yang menunjukkan jalan kebaikan.
.
Nabi shollallahu ’alaihi wa sallam bersabda:

.من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِه.

“barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” [ HR. Muslim no. 1893 ]
.
.
semoga Allah ‘azza wa Jalla senantiasa mudahkan urusan kita bersama… Aaamiiin

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan link kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter yang Anda miliki. Semoga Allah Subhaanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.