SELESAI – Pembangunan Musholla + 2 Sumur Bor + Tempat Wudhu

UPDATE – JUM’AT PAGI – 25 RAMADHAN 1442 / 07 MEI 2021
..
alhamdulillahilladzii bi-ni’matihi tatimmush-shoolihaat… dengan pertolongan Allah, kami SUDAHI program pembangunan musholla dan 2 sumur bor dan tempat wudhu + wc musholla..
.
Jazaakumullahu khoyron wa baarokallahu fiikum kepada para muhsinin/muhsinah/donatur yang telah dengan ikhlas karena Allah berpartisipasi dengan sebagian hartanya dalam program wakaf ini, semoga menjadi amal jariyah dan naungan kelak dihari dimana tiada naungan selain naungan Allah Ta’ala..
.
Daftar partisipasi :

EROT DAYA - 09 Mei - 1

➡ Dana partisipasi yang masuk setelah berakhirnya program ini akan dialokasikan dan dilaporkan di program wakaf berikutnya, in-syaa Allah, yaitu sumur bor di pondok tahfizh/pesantren di kabupaten Bima, NTB

===================================
.
alhamdulillah.. wash-sholaatu wassalaamu ‘alaa Rosulillah
.
Dalam HR. al-Bazzar (lihat Shohihul Jami’, no. 3602), Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda, ‘Ada tujuh hal yang pahalanya akan tetap mengalir bagi seorang hamba padahal dia sudah terbaring dalam kuburnya setelah wafatnya (yaitu) :
1️⃣ Orang yang yang mengajarkan suatu ilmu,
2️⃣ Mengalirkan sungai
3️⃣ Menggali sumur
4️⃣ Menanamkan kurma
5️⃣ Membangun masjid
6️⃣ Mewariskan mushaf atau
7️⃣ Meninggalkan anak yang memohonkan ampun buatnya setelah dia meninggal.

⚉ Syaikh ‘Abdur Rozzaq bin Abdil Muhsin al-Abbad al-Badr حفظه الله تعالى  (dalam al-Fawaaid al-Mantsuurah, hlm. 11-15, terkait amal jariyah no. 3 – Menggali Sumur) mengatakan,
.
“Ini pahala yang didapatkan oleh orang yang memberikan minum, lalu bagaimana dengan orang yang menggali sumur yang dengan keberadaannya akan tercukupi kebutuhan minum banyak orang dan bisa dimanfaatkan oleh banyak orang..”
.
terkait amal jariyah no. 5 – Membangun Masjid :
.
“Masjid merupakan tempat yang paling dicintai Allah ‘Azza wa Jalla. Sebuah tempat yang Allah perintahkan untuk diangkat dan disebut nama-Nya di sana. Apabila masjid telah dibangun maka di sana akan dilaksanakan sholat, dibaca ayat-ayat al-Qur’an, nama-nama Allah ‘Azza wa Jalla akan disebut, ilmu-ilmu akan diajarkan, serta bisa menjadi tempat berkumpulnya kaum Muslimin, masih banyak faedah-faedah yang lain. Masing-masing poin itu bisa menghasilkan pahala..”
.
Dan dari Jabir bin ‘Abdillah rodhiyallahu ‘anhu, Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda, “Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” [HR. Ibnu Majah, no. 738]
.
Dari Ibnu ‘Abbas rodhiyallahu ‘anhumaa, bahwa ibunya Sa’ad bin Ubadah meninggal dunia, ketika Sa’ad tidak ada di rumah. Sa’ad berkata, “Wahai Rosulullah.. ibuku meninggal dan ketika itu aku tidak hadir. Apakah dia mendapat aliran pahala jika aku bersedekah harta atas nama beliau..? Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam menjawab, “Ya..”  [ HR. Bukhari – 2756 ]
.
===================================
.
Alhamdulillah di paruh kedua Ramadhan dan dengan memohon izin dan pertolongan Allah, terbuka kesempatan untuk berpartisipasi dalam program :
.
===================================
.
1️⃣ Pembangunan Musholla Assunnah di Dusun Erot Daya, Desa Kalijaga Timur, Aikmel, Lombok Timur, NTB. 

Jumlah KK di RT 2, sekitar 200 KK, belasan KK (puluhan jiwa) alhamdulillah sudah aktif di kajian sunnah. Sebagian besar warga di wilayah ini adalah bekerja sebagai buruh kasar baik di sawah, kebun atau bangunan, dan keadaan perkeonomian rata-rata warga adalah menengah ke bawah, qodarullah wa maa syaa-a fa’al..

Warga berharap adanya bantuan berupa bangunan musholla, dan dengan pertolongan Allah, diharapkan semangat warga untuk sholat berjama’ah dan belajar agama semakin bertambah, ini berdasarkan pengalaman di musholla Dsn Daya Sembalun, Alhamdulillah warga sekitar musholla yang tadinya tidak aktif sholat berjamaah dan kajian, sekarang alhamdulillah selalu sholat berjama’ah dan menghadiri kajian di musholla. Biaya pembangunan Musholla Assunnah Erot Daya (luas 8x10m2) mencapai  Rp. 250 juta. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.  Berikut adalah video lokasi musholla di tanah wakaf di tengah pemukiman.

.
===================================
.
2️⃣  Sumur Bor – Musholla Assunnah di Dusun Erot Daya, Desa Kalijaga Timur, Aikmel, Lombok Timur, NTB.

Masih terkait dengan wakaf no1. Warga di RT 2 juga sangat membutuhkan pasokan air bersih dan berharap adanya bantuan sumur bor karena biayanya yang tinggi. In-syaa Allah, air dari sumur bor ini untuk dimanfaatkan oleh jama’ah musholla Assunnah (yang akan dibangun) dan juga warga sekitarnya. Biaya pembuatan sumur bor (dengan kedalaman 40 meter) ini mencapai : Rp. 35 Juta termasuk pipa, mesin dan tandon. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.
.
===================================
.
3️⃣ Sumur Bor – Masjid Al Mujahidin Dusun Bebante, Desa Sembalun Bumbung, Sembalun, Lombok Timur, NTB.

Jumlah KK 600 (1,800). Sebagian besar warga di wilayah ini adalah bekerja sebagai petani dan buruh kasar baik di sawah, kebun atau bangunan. Alhamdulillah, banyak warga di dusun ini yang mengikuti kajian sunnah. Keadaan perekeonomian warga termasuk menengah ke bawah, qodarullah wa maa syaa-a fa’al.. Berikut adalah foto Masjid Al Mujahidin dan lokasi sumur yang berjarak sekitar 100 meter dari masjid.

Biaya pembuatan sumur bor (dengan kedalaman 30 meter) dan jaringan pipa sejauh 100 meter ini mencapai : Rp. 33 Juta Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.
.
===================================
.
4️⃣ Tempat Wudhu – Musholla Ma’had Aly Assunnah, Aikmel Lombok Timur, NTB.

Program ini terkait dengan program wakaf sebelumnya yaitu pembangunan Musholla Ma’had Aly (baca DISINI). Alhamdulillah pembangunan musholla sudah dimulai, dan in-syaa Allah bisa digunakan pertengahan tahun ini.  Biaya pembuatan tempat wudhu (+ toilet) mencapai : Rp. 40 Juta (REVISI dari sebelumnya karena ada permohonan penambahan tempat wudhu dan wc). Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.

==============
.
➡➡ Dengan demikian, dan semoga Allah memberikan kemudahan, total dana untuk ke 4 program ini adalah Rp. 358 juta (lihat UPDATE SALDO partisipasi paling atas). Semoga Allah memberikan kemudahan..
.
➡ yang hendak berpartisipasi dalam program amal jariyah ini dalam bentuk INFAQ, untuk dirinya dan/atau untuk orangtua yang sudah wafat,  silahkan transfer ke :
.
Bank Syariah Mandiri (Bank Syariah Indonesia kode bank 451)
no. rekening : 748-000-9996
an. al ilmu INFAQ
.
konfirmasi (tidak wajib) :
0838-0662-4622
.
jazaakumullahu khoyron kepada para muhsinin/muhsinah/donatur yang telah dengan tulus menyisihkan dan meng-infaq kan sebagian hartanya.
.
silahkan share ke kerabat, teman, dll karena terdapat juga pahala bagi orang yang menunjukkan jalan kebaikan.
.
Nabi shollallahu ’alaihi wa sallam bersabda:

.من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِه.

“barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” [ HR. Muslim no. 1893 ]
.
.
semoga Allah ‘azza wa Jalla senantiasa mudahkan urusan kita bersama… Aaamiiin

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan link kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter yang Anda miliki. Semoga Allah Subhaanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.