SELESAI – KLOTER 1 – WAKAF Sumur Bor + Bak Air

UPDATE – MALAM SABTU – 15 DZULQO’DAH 1442 / 25 JUNI 2021
.
alhamdulillahilladzii bi-ni’matihi tatimmush-shoolihaat… dengan pertolongan Allah, kami SUDAHI KLOTER 1 program wakaf sumur bor dan bak air.. dan selanjutnya dimulai program KLOTER 2 ( klik DI SINI )
.
Jazaakumullahu khoyron wa baarokallahu fiikum kepada para muhsinin/muhsinah/donatur yang telah dengan ikhlas karena Allah berpartisipasi dengan sebagian hartanya dalam program wakaf ini, semoga menjadi amal jariyah dan naungan kelak dihari dimana tiada naungan selain naungan Allah Ta’ala..
.
Daftar partisipasi :

HUFFAZHUL – 25 Jun – 2

➡ Dana partisipasi yang masuk setelah berakhirnya program ini akan dialokasikan dan dilaporkan di program wakaf KLOTER 2 ( klik DI SINI )

===================================
.
alhamdulillah.. wash-sholaatu wassalaamu ‘alaa Rosulillah
.
Dalam HR. al-Bazzar (lihat Shohihul Jami’, no. 3602), Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda, ‘Ada tujuh hal yang pahalanya akan tetap mengalir bagi seorang hamba padahal dia sudah terbaring dalam kuburnya setelah wafatnya (yaitu) :
1️⃣ Orang yang yang mengajarkan suatu ilmu,
2️⃣ Mengalirkan sungai
3️⃣ Menggali sumur
4️⃣ Menanamkan kurma
5️⃣ Membangun masjid
6️⃣ Mewariskan mushaf atau
7️⃣ Meninggalkan anak yang memohonkan ampun buatnya setelah dia meninggal.

⚉ Syaikh ‘Abdur Rozzaq bin Abdil Muhsin al-Abbad al-Badr حفظه الله تعالى  (dalam al-Fawaaid al-Mantsuurah, hlm. 11-15, terkait amal jariyah no. 3 – Menggali Sumur) mengatakan,
.
“Ini pahala yang didapatkan oleh orang yang memberikan minum, lalu bagaimana dengan orang yang menggali sumur yang dengan keberadaannya akan tercukupi kebutuhan minum banyak orang dan bisa dimanfaatkan oleh banyak orang..”
.
Dari Ibnu ‘Abbas rodhiyallahu ‘anhumaa, bahwa ibunya Sa’ad bin Ubadah meninggal dunia, ketika Sa’ad tidak ada di rumah. Sa’ad berkata, “Wahai Rosulullah.. ibuku meninggal dan ketika itu aku tidak hadir. Apakah dia mendapat aliran pahala jika aku bersedekah harta atas nama beliau..? Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam menjawab, “Ya..”  [ HR. Bukhari – 2756 ]
.
===================================
.
Dengan memohon izin Allah :

1️⃣ Sumur Bor # 1 di Pondok Tahfizh Markaz Huffazhul Qur’an, Dusun Belencong, Desa Midang, Gunung Sari Lombok Barat, NTB.

Saat ini mengalami kendala di air bersih karena sumber air yang ada belum mencukupi kebutuhan 130 santri putri penghafal Alqur’an dan asaatidz.
Diperlukan 2 sumur bor, namun akan dilakukan dalam 2 tahap sehingga untuk saat ini 1 sumur bor dahulu (batch 1) dengan perkiraan biaya adalah Rp. 24 juta, termasuk pipa, mesin dan tandon. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.

.
===================================
.
2️⃣ Sumur Bor di Musholla Nurul Wathon, Dusun Penambong, Desa Terara, Lombok Timur NTB.

⚉ Jumlah penduduk sekitar 50 KK (+/- 200 jiwa) rata-rata berprofesi sebagai petani  pendapatan rendah. Dusun ini termasuk daerah yang sering mengalami krisis air di musim panas, satu-satunya sumber air bersih warga adalah sumur gali di beberapa titik, namun qoddarallah saat puncak musim panas hanya 1 atau 2 sumur yang masih ada airnya. Karena wilayah berbatu, maka perkiraan biaya adalah Rp. 33 juta, termasuk pipa, mesin dan tandon. Lokasi sumur di tanah musholla Nurul Wathon sehingga airnya bisa dimanfaatkan oleh jama’ah musholla dan warga sekitarnya, in-syaa Allah.. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.

.
===================================
.
3️⃣ Bak Air di SDIT Assunnah Presak Kabar Kec. Sakra Lombok Timur

Program ini adalah kelanjutan program wakaf sumur sebelumnya di Masjid Assunnah Prasek (lihat wakaf no 4 DI SINI). alhamdulillah, sumur telah dimanfaatkan oleh para jama’ah masjid  dan penduduk sekitar. Kini tengah dibangun SDIT Assunnah Presak di sisi Masjid Assunnah dan diperlukan mesin pompa air dan bak air untuk menampung air dari sumur bor di Masjid Assunnah Presak. Biaya mesin pompa air bak air permanen adalah Rp. 30 juta, termasuk pipa. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli.


===================================
.
4️⃣ Perlengkapan Audio (batch # 2) di beberapa masjid di Lombok Timur, NTB.

Program ini adalah kelanjutan program sebelumnya (lihat wakaf no 5 DI SINI).Untuk menunjang kegiatan sholat berjama’ah, kajian-kajian sunnah dan majelis ilmu, dll di beberapa masjid di Lombok Timur termasuk diantaranya di masjid sulaiman. Anggaran untuk batch # 2 : Rp. 50 juta. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli. 

==============
.
5️⃣ URGENT : Bak Air – Ma’had Imam asy-Syathibi, Paok Dangka Kec. Wanasaba, Lombok Timur, NTB

Ma’had Imam asy-Syathibi memiliki program unggulan pengkaderan calon dai, lebih konsentrasi di pelajaran hadist. Ma’had memiliki bak air, namun pasca gempa 2018 terjadi keretakan dan sudah berusaha ditambal, namun kebocoran belum bisa teratasi, sehingga air tetap merembes sehingga tidak lama air di bak habis. Biaya bak air 3.000 liter : Rp. 5 Juta. Semoga Allah memberikan kemudahan.. ➡️ Koordinator dan pelaksana program : Assunnah Peduli. 

 

 

==============
.
➡➡ Dengan demikian, dan semoga Allah memberikan kemudahan, total dana untuk ke 5 program ini adalah Rp. 142 juta (lihat UPDATE SALDO partisipasi paling atas). Semoga Allah memberikan kemudahan..
.
➡ yang hendak berpartisipasi dalam program amal jariyah ini dalam bentuk INFAQ, untuk dirinya dan/atau untuk orangtua,  silahkan transfer ke :
.
Bank Syariah Indonesia ( Bank Syariah Mandiri ) kode bank : 451
no. rekening : 748-000-9996
an. al ilmu INFAQ
.
konfirmasi (tidak wajib) :
0838-0662-4622
.
jazaakumullahu khoyron kepada para muhsinin/muhsinah/donatur yang telah dengan tulus menyisihkan dan meng-infaq kan sebagian hartanya.
.
silahkan share ke kerabat, teman, dll karena terdapat juga pahala bagi orang yang menunjukkan jalan kebaikan.
.
Nabi shollallahu ’alaihi wa sallam bersabda:

.من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِه.

“barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” [ HR. Muslim no. 1893 ]
.
.
semoga Allah ‘azza wa Jalla senantiasa mudahkan urusan kita bersama… Aaamiiin

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan link kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter yang Anda miliki. Semoga Allah Subhaanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.