UPDATE : TEBAR IFTHOR RAMADHAN – 1444 / 2023

SELASA SIANG – 28 SYA’BAN 1444 / 21 MARET 2023

Alhamdulillah, terbuka kembali kesempatan untuk berpartisipasi dalam beberapa kegiatan mulia selama bulan Ramadhan 1444 Hijriyah sbb :

Tebar Ifthor Di 10 Hari Pertama Ramadhan, bersama hampir 1,000 santri, guru dan asaatidz setiap harinya insyaa Allah.

Tebar Ifhor dan Sahur Di 10 Hari Terakhir Ramadhan, bersama ratusan peserta i’tikaf di 10 masjid, insyaa Allah

➡ untuk berpartisipasi, silahkan transfer ke :

BANK SYARIAH INDONESIA
no. rekening : 748 000 4447
an. AL ILMU TA’AWUN
.
konfirmasi (tidak wajib) :
0838-0662-4622

s/d SELASA SIANG pkl. 13.00 WIB:
➡️ nilai partisipasi  > Rp. 108.4 Juta

===================================

alhamdulillah.. wash-sholaatu wassalaamu ‘alaa Rosulillah
.
.
1️⃣ IFTHOR HARIAN 1 s/d 10 RAMADHAN

Meliputi kegiatan buk-ber (nasi + lauk komplit) dari tanggal 1 s/d 10 Ramadhan, insyaa Allah, bersama hampir 1,000 santri, asaatidz, dan guru di Ma’had Assunnah.

Tidak ada batas nilai partisipasi, silahkan berapapun.. namun bila hendak berpartisipasi per porsi, maka nilai per porsinya : Rp. 25,000. Anggaran ifthor : Rp. 200 Juta. Pelaksana : Posko Assunnah.. Semoga Allah memberikan kemudahan..

Berikut adalah dokumentasi buk-ber puasa Ramadhan TAHUN LALU (1443 / 2022)

================================
.
2️⃣ 
I’TIKAF : IFTHOR & SAHUR HARIAN di 10 HARI TERAKHIR RAMADHAN

Meliputi kegiatan buk-ber dan sahur (nasi + lauk komplit) di 10 hari terakhir Ramadhan, insyaa Allah, bersama ratusan jama’ah dan juga santri di sekitar 10 Masjid . Tidak ada batas nilai partisipasi, silahkan berapapun.. namun bila hendak berpartisipasi per porsi ifthor atau sahur, maka nilai per porsinya : Rp. 25,000. Anggaran I’tikaf (ifthor dan Sahur) : Rp. 185 Juta. Pelaksana : Posko Assunnah.. Semoga Allah memberikan kemudahan..
.
===================================
.
3️⃣ SELESAI TEBAR KURMA – RAMADHAN 1444

Alhamdulillah, fase 1 dari program Tebar Ifthor Ramadhan 1444, yaitu Tebar Kurma untuk bekal buka-puasa Ramadhan sekitar 1.000 jama’ah setiap harinya yang tersebar di +/- 100 masjid/musholla dan aula kajian di lombok timur, NTB, telah berakhir. Panitia segera melakukan pembelian dan insyaa Allah akan mulai didistribusikan sepekan sebelum Ramadhan, jazakumullahu khoyron,

s/d SENIN S0RE – pkl. 18.00 WIB:
➡️ partisipasi yang masuk  > 290 dus kurma

===================================
.

➡️ Adakah batas minimal untuk ikutan donasi Program Ifthor ini..?
.
TIDAK ADA batas minimal, silahkan berapapun.. semoga menjadi pemberat timbangan amal kebaikan anda kelak di yaumul hisaab..

.
================
.
● Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui .” (QS. Al Baqarah: 261)
.
Rosulullah shollallahu ‘alayhi wasallam bersabda (yang artinya) : “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikitpun juga.” [HR. Ahmad 5/192 – dishohihkan oleh Syaikh al Albani]
.
Dalam hadits lainnya, Rosulullah shollallahu ‘alayhi wasallam bersabda (yang artinya): “Setiap orang akan berada di bawah NAUNGAN SEDEKAH-nya hingga diputuskan hukum antara manusia.” Yazid berkata, “Abul Khair tidak pernah melewati satu haripun melainkan ia bersedekah dengan sesuatu walaupun hanya dengan sebuah kue ka’kah atau lainnya.” [HR. Ahmad – dishohihkan oleh Syaikh al Albani]
.
================
.
jazaakumullahu khoyron kepada para muhsinin/muhsinah yang telah dengan tulus menyisihkan sebagian hartanya untuk program Tebar Ifthor Ramadhan 1444 H, semoga Allah menerimanya..
.
silahkan share ke kerabat, teman, dll karena terdapat juga pahala bagi orang yang menunjukkan kepada jalan kebaikan.
.
Nabi shollallahu ’alaihi wa sallam bersabda (yang artinya), “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” [ HR. Muslim no. 1893 ]
.
Semoga Allah ‘azza wa Jalla senantiasa mudahkan urusan kita bersama… Aaamiiin

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan link kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter yang Anda miliki. Semoga Allah Subhaanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.