Videos

Dzikir Istimewa Setelah Sholat Maghrib Dan Sholat Shubuh Sebelum Merubah Posisi Duduk Tahiyat Akhir

Dzikir yang diucapkan 10 kali setelah sholat maghrib dan sholat shubuh, sebelum berpaling dan sebelum merubah posisi duduk tahiyat akhir..

jadi setelah salam, baca dahulu :

▪️ Astaghfirullah (sebanyak 3x), lalu baca

▪️ Allaahumma antas-salaam wa minkas-salaam tabaarokta yaa dzal jalaali wal ikroom..

▪️ lalu bisa baca dzikir di video sebanyak 10 x (sebelum berpaling dan sebelum merubah posisi duduk tahiyat akhir) dan kemudian membaca dzikir-dzikir setelah sholat yang lainnya (lihat e-book).. wallahu ta’ala a’lam

Semoga Allah memberikan kemudahan kepada kita untuk mengamalkannya setiap setelah sholat shubuh dan sholat maghrib SEBELUM berpaling dan SEBELUM merubah posisi duduk tahiyat akhir, aamiiin..

untuk lengkapnya, silahkan download e-book pdf panduan ringkas DZIKIR SETELAH SHOLAT FARDHU

klik 1x atau 2x dan otomatis download in-syaa Allah, lalu bisa dibuka di aplikasi wps office atau sejenisnya

https://bbg-alilmu.com/wp-content/uploads/2020/01/Panduan-Dzikir-Setelah-Shalat-Fardhu-v.-3.1.pdf

Janji Allah Bagi Orang Beriman

Inilah JANJI ALLAH bagi kita semua yang mungkin saat ini sedang gelisah, sedih, dan gundah gulana menghadapi situasi covid-19.. .
.
PERBANYAK DZIKIR MENGINGAT ALLAH..
.
1️⃣ Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda (yang artinya),

Sesungguhnya Allah Ta’ala berfirman, “Aku bersama dengan hamba-Ku selama ia mengingat-Ku dan kedua bibirnya bergerak menyebutkan-Ku..”

[ HR. Ibnu Majah dan Ahmad ]
Shohiihul Jaami’ no. 1906
.
2️⃣ Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda (yang artinya),
.
“Ucapan yang paling dicintai Allah ada 4..
.
➡️ Subhaanallah
➡️ Walhamdulillah
➡️ Wa laa ilaaha illallah
➡️ Wallahu Akbar
.
Tidak mengapa bagimu memulai dari yang mana saja..”
.
[ HR. Muslim no. 2137 ]
.
.
#ppkmdarurat
#Covid_19
#karantina
#lockdown
.
Ayat

Waspadalah…

RENUNGAN MALAM…
.
.
Allah ‘Azza wa Jalla berfirman dalam QS Al Kahfi (18)- 49, yang artinya :
.
“Dan di letakkanlah kitab (catatan amal), lalu engkau akan melihat orang yang berdosa merasa ketakutan terhadap apa yang (tertulis) di dalamnya, dan mereka berkata, “BETAPA CELAKA KAMI, KITAB APAKAH INI, TIDAK ADA YANG TERTINGGAL, YANG KECIL DAN YANG BESAR MELAINKAN TERCATAT SEMUANYA,” dan mereka dapati (semua) apa yang telah mereka kerjakan (tertulis). Dan Tuhanmu tidak menzhalimi seorang jua pun.”
.
.
#renungan
#sore
#akun
#medsos
.

Sunnah Yang Terlupakan Di Hari-Hari Awal Dzulhijjah…

Pengendara mobil ini menaruh speaker diatas kap mobil, ber-Takbir sambil menjalankan aktifitasnya dan mengingatkan orang lain akan perintah Allah ini.
.
Ini adalah satu sunnah yang mungkin dilupakan sebagian orang yaitu memperbanyak takbir di awal Dzulhijjah.
.
Dalilnya –> firman Allah Ta’ala,

وَيَذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ فِي أَيَّامٍ مَعْلُومَاتٍ

“Dan supaya mereka menyebut nama Allah pada hari yang telah ditentukan” (QS. Al Hajj: 28). ‘Ayyam ma’lumaat’ menurut salah satu penafsiran adalah sepuluh hari pertama Dzulhijjah.
.
Pendapat ini adalah pendapat jumhur (mayoritas) ulama di antaranya Ibnu ‘Umar, Ibnu ‘Abbas, Al Hasan Al Bashri, ‘Atho’, Mujahid, ‘Ikrimah, Qotadah dan An Nakho’i, termasuk pula pendapat Abu Hanifah, Imam Asy Syafi’i dan Imam Ahmad (pendapat yang masyhur dari beliau). Lihat perkataan Ibnu Rajab Al Hambali dalam Lathoif Al Ma’arif, hal. 462 dan 471.
.
Imam Bukhari rahimahullah menyebutkan,

وَقَالَ ابْنُ عَبَّاسٍ وَاذْكُرُوا اللَّهَ فِى أَيَّامٍ مَعْلُومَاتٍ أَيَّامُ الْعَشْرِ ، وَالأَيَّامُ الْمَعْدُودَاتُ أَيَّامُ التَّشْرِيقِ . وَكَانَ ابْنُ عُمَرَ وَأَبُو هُرَيْرَةَ يَخْرُجَانِ إِلَى السُّوقِ فِى أَيَّامِ الْعَشْرِ يُكَبِّرَانِ ، وَيُكَبِّرُ النَّاسُ بِتَكْبِيرِهِمَا . وَكَبَّرَ مُحَمَّدُ بْنُ عَلِىٍّ خَلْفَ النَّافِلَةِ .

Ibnu ‘Abbas berkata, “Berdzikirlah kalian pada Allah di hari-hari yang ditentukan yaitu 10 hari pertama Dzulhijah dan juga pada hari-hari tasyriq.” Ibnu ‘Umar dan Abu Hurairah pernah keluar ke pasar pada sepuluh hari pertama Dzulhijah, lalu mereka bertakbir, lantas manusia pun ikut bertakbir. Muhammad bin ‘Ali pun bertakbir setelah shalat sunnah. (Dikeluarkan oleh Bukhari tanpa sanad (mu’allaq), pada Bab “Keutamaan beramal di hari tasyriq”)
.
Takbir yang dimaksudkan dalam penjelasan di atas adalah sifatnya muthlaq, artinya tidak dikaitkan pada waktu dan tempat tertentu. Jadi boleh dilakukan di pasar, masjid, dan saat berjalan. Takbir tersebut dilakukan dengan mengeraskan suara khusus bagi laki-laki.
.
Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal MSc, حفظه الله تعالى
.
Lalu apa yang akan kita lakukan hari ini..? 
.
Video – courtesy of news_brkt24