Tj Menghadiri Acara Yasinan

570. BBG Al Ilmu – 49

Tanya:
Saya mendapat undangan yasinan tiap malam jumat dirumah sahabat saya karena ke2 orang tuanya lagi menunaikan ibadah haji, bagaimana sikap saya terhadap sahabat ini, saya tolak atau saya datang sekedar menghormati dia, takut nya dia tersinggung, mohon pencerahannya karena saya lagi galau nih.

Jawab:
Hendaknya kita menolak untuk datang dengan cara yang baik, karena hak untuk tidak datang juga merupakan hak asasi kita yang semestinya dihormati orang lain. Namun imbangi ketidak-datangan itu dengan berkunjung di waktu2 lain agar ukhuwah tetap terjalin. Jika kita merasa tidak enak dengan teman kita, tentunya kita harus merasa lebih ‘tidak enak’ kepada Allah karena kita telah melanggar hukum Allah padahal sudah tahu.
والله أعلم بالصواب
Sumber:
http://muslim.or.id/manhaj/yasinan-bidah-yang-dianggap-sunnah.html/comment-page-5#comments

»̶·̵̭̌✽✽·̵̭̌«̶┈»̶·̵̭̌✽✽·̵̭̌«̶┈»̶·̵̭̌✽✽·̵̭̌«̶

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan link kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter yang Anda miliki. Semoga Allah Subhaanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.