Mereka Yang Dinaungi Allah

Ust. Ibnu_Mukhtar, حفظه الله تعالى

Segala puji hanyalah milik اللّـﮧ. Sholawat dan salam untuk Rosululloh. Amma ba’du!

Saudaraku seislam yang saya muliakan, Hari kiamat itu pasti datangnya..Hari itu orang-orang kafir dan munafik tunduk terhina..Orang-orang berdosa pun bingung dan ketakutan..Hari itu hari yang penuh kesusahan dan menakutkan..Kecuali untuk mereka yang dirahmati Allah..Kecuali untuk mereka yang di naungi Allah dengan naungan-Nya..

Dari Abu Huroiroh rodhiyallohu ‘anhu, dari Nabi shollallohu ‘alaihi wa sallam beliau bersabda :

سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمْ اللَّهُ فِي ظِلِّهِ يَوْمَ لَا ظِلَّ إِلَّا ظِلُّهُ الْإِمَامُ الْعَادِلُ وَشَابٌّ نَشَأَ فِي عِبَادَةِ رَبِّهِ وَرَجُلٌ قَلْبُهُ مُعَلَّقٌ فِي الْمَسَاجِدِ وَرَجُلَانِ تَحَابَّا فِي اللَّهِ اجْتَمَعَا عَلَيْهِ وَتَفَرَّقَا عَلَيْهِ وَرَجُلٌ طَلَبَتْهُ امْرَأَةٌ ذَاتُ مَنْصِبٍ وَجَمَالٍ فَقَالَ إِنِّي أَخَافُ اللَّهَ وَرَجُلٌ تَصَدَّقَ أَخْفَى حَتَّى لَا تَعْلَمَ شِمَالُهُ مَا تُنْفِقُ يَمِينُهُ وَرَجُلٌ ذَكَرَ اللَّهَ خَالِيًا فَفَاضَتْ عَيْنَاهُ

“Ada tujuh golongan yang akan dinaungi Allah dengan naungan-Nya di hari kiamat kelak yang tidak ada naungan kecuali naungan-Nya ; Imam yang adil, pemuda yang tumbuh dalam beribadah kepada Robb-nya, orang yang hatinya tergantung ke masjid, dua orang yang saling mencintai karena Allah bertemu dan berpisah karena-Nya, seseorang yang di ajak berzina oleh wanita yang memiliki kekayaan dan kecantikan maka ia mengatakan, ‘sesungguhnya aku takut kepada Allah’, seseorang yang bershodaqoh dengan menyembunyikan shodaqohnya hingga tangan kirinya tidak tahu apa yang dikeluarkan tangan kanannya, dan seseorang yang mengingat Allah di tempat yang sunyi lalu mengalirlah air matanya.” (HSR. Bukhori dan Muslim ~rohimahumalloh)

Semoga Allah menjadikan saya dan pembaca risalah ini menjadi hamba yang mendapatkan naungan-Nya di hari kiamat kelak.

آميــــــــــــــــــــن يَا رَبَّ العَالَمِينْ

Wa shollallohu wa sallama ‘alaa Nabiyyina Muhammad

– – – – – •(*)•- – – – –

View

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan link kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter yang Anda miliki. Semoga Allah Subhaanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.